Não foi possível detectar sua localização. Selecione um estado de seu interesse para ver as melhores ofertas. X

Blog da Tegra

5 Receitas para curtir o clima do arraial sem sair de casa

Veja como preparar receitas tradicionais de festa junina: bolo de fubá, canjica, quentão, vinho quente. Confira e faça um arraial na sua casa!

29/06/2020 • 15h20min • EM DICAS & DECORAÇÃO

receitas de arraial

No som, forró, baião ou sertanejo. Na decoração, bandeirinhas no ar, chapéu de palha e tudo muito colorido. E na mesa, o que é que tem? Só de imaginar dá água na boca! Isso mesmo, estamos falando da festa junina.

Deixamos um pouco de lado os nossos problemas, dançamos quadrilha feito crianças e matamos a saudade das comidinhas típicas. Quem resiste aos quitutes de milho, doces e salgados dessa festividade tipicamente brasileira?

Junho é o mês que mexe muito com a nossa memória olfativa. Pensando nisso, separamos algumas receitas tradicionais para o clima junino tomar conta da sua casa. Além de saborosas, são super práticas. Confira! 


Bolo de fubá

Um bolo de fubá quentinho vai muito bem com café pela manhã ou no lanche da tarde, não é verdade?


INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

Transfira para uma tigela e junte o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o fermento.

Coloque a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Deixe por cerca de 30 minutos.


Canjica ou arroz doce

Uma sobremesa quentinha é de esquentar o coração neste clima mais friozinho. Que tal fazer essas receitas fáceis e deliciosas hoje?


INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de arroz ou 300g de milho branco para canjica

1 litro de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

cravo-da-índia e canela em pó a gosto

raspas de casca de limão (opcional)

coco ralado (opcional)


MODO DE PREPARO

O primeiro passo é cozinhar a canjica com água.

Em outra panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o sal e a canjica cozida ou o arroz cru.

Quando o arroz estiver cozido ou o milho macio, junte o leite condensado e o cravo-da-índia.

Mexa sempre até ficar cremoso.


Pé de moleque

Os doces de amendoim também não podem faltar.


INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

1 xícara (chá) de açúcar


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o açúcar até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.

Retire a panela do fogo e misture o amendoim e a castanha-de-caju.

Despeje em uma superfície de mármore ou de inox untada com óleo.

Se a mistura endurecer antes disso, volte a panela ao fogo apenas para amolecer e aí sim transfira.

Deixe esfriar e retire com uma espátula.

Vinho quente

Ícones das festas juninas, o quentão e o vinho quente são o tipo de bebida que não podem faltar quando o frio chega. E você pode fazer em casa, em qualquer época do ano, com poucos ingredientes e em minutos.


INGREDIENTES

1 litro de vinho tinto suave

casca de 1 laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de açúcar

2 maçãs em cubinhos

6 cravos-da-índia

3 ramas de canela


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela média. Misture muito bem.

Leve ao fogo alto e, depois que ferver, abaixe.

Deixe cozinhar por 10 minutos.


Quentão


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de cachaça

2 xícaras (chá) de água

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de gengibre ralado

cascas de 1 laranja e 1 limão

2 ramas de canela

5 cravos-da-índia


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e limão, a canela e o cravo até formar um caramelo dourado.

Mexa de vez em quando para não queimar.

Adicione a água com cuidado, aos poucos, para não espirrar.

Misture a cachaça e abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por 25 minutos.


Que tal preparar estas receitas ao som de Luiz Gonzaga, Lucy Alves, Quinteto Violado e Cordel do Fogo Encantado? Solte o som e bom apetite!

Veja também no blog:

8 Receitas fit deliciosas e fáceis de fazer


Receba nossas notícias e informações exclusivas diretamente no seu e-mail


;