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Blog da Tegra

8 Receitas fit deliciosas e fáceis de fazer

É possível manter uma dieta balanceada e saudável com receitas fit rápidas e simples de serem preparadas. Acesse e aprenda algumas!

24/06/2020 • 10h00min • EM LIFESTYLE

imagem de brownie fit

A culinária se reinventou com alternativas para atender quem deseja consumir mais fibras, vitaminas e menos calorias - ou até mesmo para quem tem algum tipo de restrição alimentar. É possível manter uma dieta balanceada e saudável com receitas fit que são rápidas e simples de serem preparadas.

Confira neste post o passo a passo de algumas receitas deliciosas, leves e funcionais para você e sua família!


PÃES

O café da manhã tradicional do brasileiro tem um item indispensável: o pão. E se for caseiro, é ainda melhor. Não há nada mais saboroso e reconfortante do que um pão quentinho recém-saído do forno. Que tal se aventurar na cozinha com estas opções de pães nutritivos?! Vamos lá!

Pãozinho de batata doce

Ingredientes

250g polvilho azedo

200g batata doce cozida e amassada 

75 ml de azeite

50g de biomassa de banana verde

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sopa) de semente de chia 

Água fria

Modo de preparo

Misture o polvilho com o azeite e faça uma farofa. Adicione a biomassa de banana verde, o sal e misture bem com as mãos. Em seguida, coloque o purê de batata doce. Adicione aos poucos a água, o quanto for necessário para formar uma massa e desgrudar das mãos. Por fim, misture a chia, faça bolinhas e achate-as. Coloque na frigideira para assar dos dois lados. Outra opção é assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minuto, até virar pãozinho.


Pãozinho de beterraba

Ingredientes

1 beterraba média, cozida, picada

2 ovos

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de cereal de milho (sem açúcar, natural) triturado

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture o cereal e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ela irá dobrar de volume. Modele os pães em formatos redondos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos.


Pão de minuto 125 calorias

Ingredientes

4 colheres (sopa) de adoçante culinário

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de margarina light

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) rasa de sal

2 potes de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, enrole no formato de pãezinhos. Se desejar, recheie com geleia diet. Leve ao forno a 180 graus em uma fôrma untada e polvilhada, até que dourem.


Pãozinho de tapioca

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada

1 ovo

½ xícara (chá) queijo parmesão light ralado

½ xícara (chá) polvilho doce

Sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, e mexa até ferver. Em uma tigela, misture o leite quente com a tapioca granulada. Mexa a cada 5 minutos com um batedor de arame até engrossar.

Acrescente o ovo, o parmesão, o polvilho doce e misture bem. Faça bolinhas e passe no parmesão. Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.


DOCES

Quem resiste a um docinho, não é mesmo? Se você quer uma sobremesa com menos calorias, estas receitas são perfeitas e precisam apenas de alguns minutos para ficarem prontas.

Brigadeiro fit

Ingredientes

½ xícara (chá) ou 40g de leite em pó desnatado

½ xícara (chá) ou 30g de cacau em pó 50%

1 scoop de whey protein de chocolate ou baunilha

1 colher (sopa) de adoçante culinário

½ colher (sopa) de óleo de coco

200ml de leite

Morango fatiado para acompanhar

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes secos e o óleo de coco dentro de uma panela média. Em seguida, adicione apenas metade do leite e mexa novamente até formar uma pasta.

Leve ao fogo baixo e mexa por alguns minutinhos até começar a engrossar bem.

Adicione o restante do leite e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Coloque para resfriar. Use os morangos para acompanhar.


Beijinho fit

Ingredientes

6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

4 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

4 colheres (sopa) de leite desnatado

15 gotas de adoçante

Morangos picados

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite e o adoçante. Misture bem até ficar com uma consistência para enrolar. Caso esteja mole, acrescente, aos poucos, mais leite em pó para ficar mais durinho. Faça bolinhas e recheie com morango. Enfeite com coco ralado.


Bolo de maçã fit

Ingredientes

4 maçãs inteiras

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Nozes e castanhas a gosto

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em cubos. Separe as cascas, pois serão usadas.

Bata no liquidificador os ovos, o azeite e as cascas da maçã.

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos: a farinha de trigo integral, o açúcar demerara, a canela em pó, o fermento em pó e junte as maçãs cortadas.

Misture o líquido com os ingredientes secos. Jogue as castanhas e as nozes. Bata com uma colher de pau ou um batedor de arame.

Despeje a massa em uma fôrma de bolo untada com óleo ou margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por mais ou menos 40 minutos. 


Brownie de chocolate sem glúten e açúcar

Ingredientes

6 claras de ovos

4 colheres (sopa) de açúcar de coco

6 colheres (sopa) de farinha de coco

5 colheres (chá) de cacau em pó

1 colher (sopa) de nozes picadas

3 colheres (café) de óleo de coco

1 colher (café) de fermento químico em pó

100 gramas de chocolate amargo 70% sem lactose

½ xícara (chá) de leite vegetal

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte os outros ingredientes delicadamente. Despeje o conteúdo em uma fôrma pequena e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.


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